ВУЗы-участники

Московский политехнический университет

Московский политехнический университет является крупнейшей образовательной организацией, готовящей квалифицированных специалистов для производства. Университет располагает собственными учебными корпусами, общежитиями, постоянно обновляемой технической базой для занятий. Московский Политех – один из флагманов проектного обучения в России: проектная деятельность ведется студентами с первого курса и до выпуска, что позволяет совмещать теорию и практику. У вуза более 350 индустриальных партнеров, сотрудничество с ними позволяет сократить разрыв между навыками выпускников и потребностями работодателей.


Казахский национальный педагогический университет им. Абая

КазНПУ им. Абая со своей 90-летней уникальной историей является первым высшим учебным заведением Казахстана. С момента создания университет - лидер в области высшего образования в Казахстане и подготовки квалифицированных специалистов для всех сфер общества и занимает первое место среди педагогических ВУЗов. Сегодня КазНПУ имени Абая - крупный научно-образовательный центр в области высшего и послевузовского образования по направлениям подготовки кадров как гуманитарного, так и естесственного направления.


Белорусский государственный университет

БГУ – первый университет Белоруссии, крупный научный, образовательный, инновационный центр, который входит в 1,5% ведущих университетов мира. Комплекс БГУ включает: 20 факультетов и образовательных институтов; 5 учреждений переподготовки и повышения квалификации; 4 научно-исследовательских института; 13 научных центров; 41 научно-исследовательская лаборатория; 38 студенческих научно-исследовательских лабораторий; 180 кафедр; 11 унитарных предприятий; 3 учебно-опытные станции; 4 музея.

 


Московский технический университет связи и информатики

Сегодня МТУСИ — это крупный учебно-научный центр подготовки и переподготовки высококвалифицированных специалистов в области телекоммуникаций, информатики, радиотехники, экономики и управления. За свою, почти 100-летнюю историю Университет выпустил огромное количество выдающихся деятелей науки и инженеров, ставших основоположниками радио- и телевещания, программирования и передачи данных.

 


Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина (технологии. дизайн. искусство)

На сегодняшний день объединенный университет обладает большим багажом опыта, знаниями в текстильной и легкой промышленности, научными достижениями, а главное новыми идеями и проектами, которые обязательно воплотятся в жизнь. РГУ им. А.Н. Косыгина – это бренд качественного образования и надежного будущего!

 


Балтийский государственный технический университет ("Военмех") имени Д.Ф.Устинова

БГТУ им. Д.Ф.Устинова является современным высшим учебным заведением, известным во всем мире, и занимает первое место среди ВУЗов машиностроительного профиля по большинству показателей. Военмех полностью сформировался, как технический университет, который готовит специалистов по вопросам комплексной безопасности, в частности, оборонной, информационной, экологической безопасности, безопасности в рамках геополитических проблем и других сфер деятельности. Основой вуза являются высокотехнологичные и высоконаучные оборонно-технические специальности.


Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

МГУТУ им. К.Г. Разумовского – это многофунциональный комплекс, совмещающий современные образовательные технологии, передовые научные исследования и бизнес-ориентированные проекты. Реализуются прикладные образовательные программы в собственных учебно-производственных лабораториях (модель ресторана; кондитерский цех; хлебопекарня; биотехнологические лаборатории; молочное и пробиотическое производство). МГУТУ ведет целевую подготовку под запросы промышленности и конкретных компаний.


Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)

ТПУ – опорный вуз для крупнейших государственных корпораций, среди которых «Газпром», «Росатом», «Информационные спутниковые системы» и другие. За свою историю Томский политехнический университет подготовил более 167 000 специалистов. Многие политехники стали докторами наук, были удостоены почетного звания «Заслуженный деятель науки и техники», становились лауреатами Ленинской, Государственных премий, Премий Президента и Правительства Российской Федерации.


Казанский национальный исследовательский технологический университет

Сегодня КНИТУ - это крупнейший в Российской Федерации образовательный центр химико-технологического профиля – лидер в области подготовки высококвалифицированных инженерных кадров по направлению «Химическая технология». КНИТУ является ведущим ВУЗом нефтегазохимического образовательного кластера, интегрируя начальное, среднее, высшее и дополнительное профессиональное образование и инновационную деятельность Республики Татарстан по данному направлению.


Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна

Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна является самым крупным технологическим вузом России художественно-технологического профиля: в областях технологий текстильной и легкой промышленности, промышленной энергетики, технологий целлюлозно-бумажной промышленности, химических технологий производства полимерных и композиционных материалов, технической эстетики и дизайна, а также является единственным вузом в Северо-Западном федеральном округе, реализующим направления подготовки в текстильной и легкой промышленности, полиграфической отрасли, теплоэнергетике и целлюлозно-бумажной промышленности.


Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена

Сегодня РГПУ им.А.И.Герцена является крупнейшим вузом России. В его составе — более 20 факультетов и 100 кафедр, а также Институт довузовской подготовки, Институт повышения квалификации и переподготовки, Институт естествознания, Институт гуманитарного образования, Межвузовский центр международного сотрудничества, Международный центр образовательных инноваций, Центр дистанционного обучения и телекоммуникационной поддержки образования, Лингвистический центр, Центр технологий обучения. Все образовательные структурные подразделения взаимодействуют с научными исследовательскими институтами и более чем 25 научными центрами и лабораториями.


Cанкт-петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения

ГУАП — лидер среди технических вузов в области аэрокосмического приборостроения. На протяжении многих десятилетий выпускники ГУАП — генеральные конструкторы, главные инженеры, руководители крупных промышленных предприятий — определяют облик авиационной, космической и приборостроительной отраслей. В последние годы здесь также обучают по ряду гуманитарных направлений, включая лингвистику и международные отношения.


Белорусский государственный экономический университет

Белорусский государственный экономический университет, являясь ведущим высшим учебным заведением страны экономического профиля, находится в постоянном развитии и поиске эффективных форм и методов обучения. Сегодня в БГЭУ реализуются образовательные программы довузовской подготовки, среднего специального образования, I и II ступеней высшего образования, послевузовского образования (аспирантура и докторантура), переподготовки и повышения квалификации кадров.

 


Кузбасский государственный технический университет

Кузбасский государственный технический университет имени Т. Ф. Горбачёва – флагман в подготовке инженерных кадров высшей квалификации и реализации научных инноваций для промышленного сектора региона и страны – имеет богатую историю, неразрывно связанную с развитием и становлением Кузбасса, 300-летие которого отмечается в 2021 году. Кузбасский государственный технический университет – официальный участник научно-образовательного центра международного уровня «Кузбасс»

 


Назарбаев Университет

Назарбаев Университет является флагманом высшего образования в Казахстане, нацеленный к 2030 году войти в топ-15% мировых исследовательских университетов. НУ готовит новое поколение лидеров в области науки, технологий, предпринимательства, медицины, государственного управления и образования. Ключевыми особенностями Университета являются: законодательно закрепленная академическая свобода и институциональная автономия, преимущественно международный профессорско-преподавательский состав, английский как основной язык преподавания и проведения научных исследований, строгие академические требования для поступления и дальнейшего обучения, а также интеграция образования и науки начиная с программ бакалавриата.


Минский государственный лингвистический университет

Сегодня Минский государственный лингвистический университет (МГЛУ) является лидером в области языкового образования в Республике Беларусь и прочно удерживает передовые позиции на постсоветском пространстве. В настоящее время МГЛУ осуществляет подготовку по 22 иностранным языкам. На базе МГЛУ работает учебно-методический отдел по лингвистическому образованию. Университетом заключен 31 договор о сотрудничестве в сфере педагогической инноватики. В МГЛУ обучается более 7 тысяч студентов и трудится полторы тысячи сотрудников. Наш университет стал Alma Mater для студентов более чем из 60 стран мира.


Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (Ивангородский филиал)

ИФ ГУАП ведет обучение по направлениям и специальностям, которые являются универсальными и востребованными на рынке труда. В институте работают ведущие преподаватели вузов Санкт-Петербурга и Эстонской Республики. Студенты обеспечены возможностью неограниченного доступа к образовательным ресурсам, в том числе и в электронном виде.